Сюрпризы от природы: мороз, туман, мало льда

Сюрпризы от природы: мороз, туман, мало льдаУже в середине недели Татарстан ожидает наступление морозов. В соответствии с прогнозом пришла и сегодняшняя метель, которая, однако, не сумела помешать казанскому аэропорту работать в штатном режиме. Все рейсы вылетели по расписанию и в срок, — сообщила пресс-служба Международного воздушного порта «Казань». Метель ухудшила видимость до 1400 м. Скорость ветра доходила до 8 м/с.

В связи с прогнозируемыми морозами мэр Казани Ильсур Метшин на сегодняшнем «деловом понедельнике» посоветовал городским службам, отвечающим за порядок, не расслабляться. Он отметил, что праздничные недели прошли без происшествий. Удалось избежать чрезвычайных отключений в ЖКХ, и даже обычные неполадки случались вдвое реже, против обычного, а те, что предотвратить не удалось, были локальными и кратковременными.

Управление по мониторингу окружающей среды и гидрометеорологии Татарстана обращает внимание жителей на то, что гололедица пока будет сохраняться, несмотря на наступающие морозы.

А в Нижнекамском районе у природы свои причуды: лед Камы по-прежнему недостаточно толстый для того, чтобы беспрепятственно ездить по нему. Официальный сайт Нижнекамского муниц. района, ссылаясь на госинспекцию по маломерным судам, сообщает, что из-за аномально высоких для зимнего периода температур в данный момент выезд на лед для автомобильной техники воспрещается. Так что, Нижнекамская ледовая переправа, существенно сокращающая расстояние между п. Красный Ключ и п. Покровским, так и не запущена.

Фото: tatmedia.ru

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.