Городские новости

Стеклянная галерея - новый вид общественного транспорта в КазаниСтеклянную галерею обещали казанцам вместо метро. По проекту траволатор, а именно так называется галерея для перевозки пассажиров, пройдет через Булак, от метро «Кремлевская» до железнодорожного вокзала. Внутри галереи будет установлена движущаяся лента, которая будет новым видом общественного транспорта. Лента будет доставлять казанцев и гостей города к месту назначения от станции метро, через ЦУМ и Пирамиду, прямо на 2-ой этаж «Казани».

Если проект будет воплощен, то траволатор может стать настоящей изюминкой столицы. Во-первых, открытые галереи над землей в мире встречаются достаточно редко. Во-вторых, помимо транспортной функции, траволатор будет настоящей находкой для туристов: проехавшись на ленте, можно сразу осмотреть достопримечательности столицы Татарстана. Из Хрустальной галереи чудесно будут просматриваться казанский Кремль и Пирамида, Цирк и городская площадь. Тем более, что цена проезда на ленте будет всего 16 рублей. Как и обычный транспорт, траволатор будет иметь стационарные остановки и заданный маршрут движения.

По стеклянной галерее можно будет гулять и пешком, если нет необходимости в «быстрой езде»: параллельно с подвижными оборудуются и дорожки для обычных прогулок. Проект предполагает, что галерея пройдет прямо над Булаком, протянется по воздуху, минуя отель «Мираж», пересечется с улицей Московской и, дойдя до Саид-Галеева, завернет там на 90 градусов и упрется в вокзал. Начальник отдела республиканского Минтранса Э. Ахмедов, комментируя особенности проекта в беседе с местными журналистами, отметил, что траволатор – идеальное сооружение, которое на все 100 процентов впишется в казанскую архитектуру. Галерея будет гармонировать и со стеклянным зданием Академии наук и с Пирамидой и зданием ЦУМа.

Строительство оценено в 1,26 – 2 млрд рублей, однако стоит помнить, что эта сумма практически в 10 десять раз меньше, чем требуется на строительство ветки метро до вокзала.

Проект стеклянного «общественного транспорта», который, к слову, описывался в футуристических мечтаниях Герберта Уэллса, в Казани вполне может быстро окупиться. Ведь пользоваться лентой будут не только жители города, но и туристы, поток которых в столицу Татарстана каждый год лишь увеличивается.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector