Городские новости

Утро без света: повреждены электропровода в 36 поселкахСильный ветер стал причиной произошедшего сегодня утром ЧП. Более трех десятков населенных пунктов в республике остались без света в связи с капризами погоды.

Утро для жителей 36 поселков не было «лучезарным»: сразу в десяти муниципальных районах Татарстана начались перебои в подаче электроэнергии. По сообщению пресс-секретаря Госуправления МЧС России по Татарстану, 19 марта в 9.05 сильные порывы ветра вызвали перехлестывание проводов, что привело к массовому отключению электроэнергии.

Пострадали от мартовских причуд природы Новошешминский, Тетюшский, Лаишевский, Мамадышский, Верхнеуслонский, Пестречинский, Черемшанский, Сабинский, Чистопольский и Балтасинский районы республики.

 

Под утреннее отключение попали порядка 16 тысяч человек, и 137 трансформаторных подстанций, а также в «зоне поражения» оказались 16 социально значимых объектов, среди которых детские сады и школы, одна котельная.

Для быстрой ликвидации последствий происшествия были задействованы сразу 54 человека. Привлекли спасатели к работам и 22 единицы техники. МЧС России предоставило 30 человек своих сотрудников и 10 единиц техники. Изначально было запланировано ликвидировать последствия аварии, и вернуть людям свет уже к 11 часам.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector