Городские новости

В Казани прошел митинг в поддержку воссоединения России с КрымомВчера на казанской площади Тысячелетия прошел митинг, названный «Мы вместе навсегда!». Люди собрались, чтобы поддержать решение крымчан, принятое на референдуме от 16 марта. Жители Татарстана поддержали решение крымчан и севастопольцев присоединиться к России. Митинг организовали представители Татарстанского отделения движения «Народный фронт – за Россию».

Массовая акция приняла всех желающих – любого соцстатцуса, возраста и партийной принадлежности. Собравшиеся принесли с собой российские флаги, плакаты и растяжки с лозунгами, вроде: «Молодцы, крымчане», «Поддерживаем выбор Крыма» и т.п. Открыл собрание Александр Гусев – зампред Госсовета РТ, возглавляющий там фракцию «Единой России». Он выразил благодарность всем тем, кто пришел на площадь, чтобы поддержать Крым. Чиновник отметил, что Россия и Татарстан не могли остаться в стороне от этих политических событий.

Гусев рассказал, что в Татарстане предпринято немало мер для того, чтобы поддержать русскоязычное население Украины. И теперь, когда референдум состоялся, по западническим настроениям во всей Украине нанесен мощный удар. А. Гусев пожелала Крыму и его жителям удачи в том, чтобы быстро и легко воссоединиться с Россией. На массовой акции также выступали Ринат Закиров – руководитель Исполкома ВКТ, Игорь Бикеев — депутат республиканского Госсовета, и Рушания Бигильдеева – руководитель представитель регионального отделения «Справедливой России».

Выступавшие поддержали действия российского президента и высказали поддержку президенту республики, а также одобрили выбор жителей Крыма. В конце мероприятия все собравшиеся приняли резолюцию, в тексте которой говорится о том, что РТ приветствует расширение контактов с крымскими татарами, и верит, что народное решение 16 марта станет по-настоящему важной исторической вехой для крымской земли.

Фото: www.tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector