Городские новости

В Казани пройдет акция "Тотальный диктант"12 апреля 2014 года все жители Казани смогут вспомнить свои школьные годы и написать диктант по русскому языку. Ежегодно в стране проводится мероприятие «Тотальный диктант», целью проведения которого является контроль за уровнем грамотности населения.

В этот раз уникальная акция будет проводиться в нескольких учебных заведениях Казани: проверить самого себя в орфографии и грамматике можно будет в аудиториях Казанского Федерального Университета, в электротехникуме связи или посетив Дом дружбы народов. Помимо данных учебных заведений провести «Тотальный диктант» изъявили желание также «Татмедиа», торгово-экономический техникум Казани и гимназия №7. Однако здесь желающим потребуется предварительная регистрация.

 

По предварительным подсчетам организаторы ожидают участия в акции около 50 000 человек из более, чем 350 городов планеты. Согласно информации, размещенной на официальной странице мероприятия, акция «Тотальный диктант» будет проходить 12 апреля в 15:00 на 20 часовых поясах в 6-ти континентах. Что касается онлайн-трансляции «Тотального диктанта», то все желающие могут увидеть ее на официальной странице в интернете. Также трансляцию собираются осуществить 6 крупных городов России.

Всем желающим проверить свои знания правил орфографии и грамматики предлагается посетить в указанное время открытые площадки, где им будут выданы ручки и бумага. Примечательно, что в этот раз в качестве исходного материала для диктанта будет использован текст российского писателя Алексея Иванова.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector