Городские новости

В Казани появится пара новых пляжейНа очередном деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин поручил организовать дополнительные места для купания горожан. Возможность появления в городе новых мест отдыха для казанцев обсуждалась еще в прошлом году: районные администрации предложили обустроить берега озер Лесное (в Авиастроительном р-не), Лебяжье (в Кировском р-не), Богородское (в Советском р-не), набережную Казанки по ул. Гаврилова.

Но Богородское и Лесное при подготовке проекта признали непригодными для массовых купаний. А пляжи р.Казанки и оз.Лебяжьего потребуется оборудовать, потратиться на замеры глубины и очистку дна. Только водолазные работы в этих 2 местах для купания обойдутся в 100 с лишним тысяч рублей. Эти средства мэр пообещал предоставить, используя дополнительные доходы городского бюджета от проведенных аукционов на право размещения сезонных объектов общепита и торговли.

 

Официальное открытие купального сезона будет 1 июня. В прошлом году в Казани было четыре муниц. пляжа и один коммерческий, к которому у спасателей были претензии. Пляжи муниципальные были оборудованы по всем правилам безопасности людей на водных объектах: там дежурили спасатели и медработники, с отдыхающими регулярно проводились инструктажи по безопасности поведения на воде.

Однако без жертв не обошлось: за прошлый год на водных объектах погиб 31 человек, 22 из которых – в купальный сезон на несанкционированных пляжах. Эта цифра меньше, чем в прочих городах с миллионным населением, но успокаиваться нельзя, ведь водные объекты – это всегда зона повышенного риска, а потому и постоянного внимания городских властей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector