Общество и события

Сюрпризы от военкомата для татарстанцевНачата кампания весеннего призыва. И хотя до сбора и отправки призывников еще остается немало времени (14 мая), в военкоматах горячая пора. Нужно привести всю документацию и порядок действий в соответствие с изменившимся законодательством, ведь в силу вступили изменения в Положении о ВВК.

Поменялся перечень болезней, освобождающих от службы – добавлен один пункт и внесены изменения в несколько других. Поскостопие 1 и 2-й степеней теперь перестало быть основанием для освобождения от службы. Служить теперь разрешено и с грыжами пищеводного отверстия диафрагмы 1-й степени, а также призывникам, страдающим ангиотрофоневрозом верхних или нижних конечностей 1-й степени. Правда, в документе есть оговорка, что граждане с такими заболеваниями будут служить в частях с мягкими условиями. Стали жестче требования по гипертонической болезни: теперь для освобождения от службы достаточно пограничного диагноза.

 

А уклонистов ждут неприятные сюрпризы. Внесены изменения в ФЗ о гражданской, муниципальной, госслужбе: теперь стать чиновником без армейского прошлого не удастся, а для злостных уклонистов законодатели приготовили такое новшество — теперь вместо военного билета с пометкой «уклонист» в 27 лет им будет выдаваться только справка.

Но главное нововведение нынешнего призыва – индивидуальная электронная карта военнослужащего. Ее призывник получит, прибыв часть. Этот документ будет содержать медицинские и демографические показатели служащего, сведения о его специальности. На карту во время срочной службы будут вноситься учетные данные о ее ходе. А впоследствии с помощью карты будут учитываться все военнообязанные. Карты получат также и прапорщики, и офицеры. Помимо карт, с 2014 года военнослужащие будут получать наборы средств личной гигиены.

Военкомат РТ обращает внимание родственников призывников на то, что он ведет шефскую работу в 65 частях. Практически половина призывников из Татарстана (в среднем, 1600 из четырех тысяч в год) служат в этих частях. То есть, у близких есть хорошая возможность поддерживать контакт со своими призванными родными. Военкомат проводит с частями телемосты.

Военкоматом РТ ведется работа с выпускниками сузов и вузов, со студентами. По поручению Президента начата работа по созданию мобилизационного резерва: изменено устройство военных кафедр в вузах. В Казани обучиться на солдата (полтора года) или сержанта ( два года), засчитываемое в срок военной службы можно в КНИТУ(КАИ) и КНИТУ(КХТИ).

Призывники из РТ служат в Центральном, Южном, Западном военокругах, а также направляются в Преображенский и Президентский полки. На Черноморском флоте из РТ будет служить 271 призывник.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector