Городские новости

Видеокамер на выборах не будет, а на жилых домах нужно поставить их большеУстановить больше городских видеокамер на жилых домах предлагает мэр Казани Ильсур Метшин. По его мнению, необходимо активнее пользоваться видеонаблюднием, ведь оно существенно повышают городской уровень безопасности. Мэр считает нужным разработать оптимальную схему финансирования проекта и начать работы по его реализации.

По примеру УК«Жилище и комфорт», уже использующей камеры, прочие управляющие компании тоже должны участвовать в этом процессе. «Жилище и комфорт» установило на жилых домах 73 видеокамеры, видеоматериал с которых хранится неделю. Камеры «видят» не только свой двор, но и большие прилегающие территории, что существенно упрощает в этих районах органов правопорядка. Так, благодаря записям с этих устройств полиции в прошлом году удалось задержать маньяка, о чем рассказали А.Блохин и И.Гиниятуллин, уточнив, что говорят о насильнике Шутове, за которым числилось 65 нападений на женщин. Также камеры помогли предотвратить более сотни правонарушений, а записи с них стали доказательствами к 4 сотням уголовных дел. Сотрудники МВД регулярно забирают записи с камер.

 

В ходе визита в УК, мэру продемонстрировали аппаратную комнату, где картинка с видеокамер выведена на экраны. Она транслируется и в Интернет. Жильцы могут «заглянуть» в свой двор с любой точки земного шара, а работники УК видят, вывезен ли, к примеру, мусор и т.п. Положительный опыт УК «ЖиК» мэр оценил и предложил и другим УК следовать этому примеру.

А вот президент республики Рустам Минниханов в видеонаблюдении на грядущих региональных выборах отказал, назвав установку камер слишком затратной для бюджета Татарстана. С требованием оборудовать все участки видеонаблюдением выступили, напомним, оппозиционеры. Согласно указанию ЦИК, решение о том, нужны ли камеры на избирательных участках, принимает организатор выборов. Президент РТ мотивировал отказ от установки оборудования тем, что республиканский бюджет на 2014 год имеет дефицит 9,6 млрд руб., а Татарстану еще предстоит исполнить указы президента РФ, включая повышение зарплаты бюджетникам.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector