Общество и события

Обещана бесплатная сотовая связь для жертв «мобильного рабства»С сегодняшнего дня люди, которые не могут выбраться из «мобильного рабства», а это почти 140 тыс. абонентов, могут рассчитывать на компенсацию затрат на сотовую связь от операторов. В Минкомсвязи дали развернутые разъяснения о бесплатном обслуживании абонентов. С 8 апреля по закону «О связи» сотовые операторы обязаны жестко соблюдать сроки перехода абонентов в прочие сети с сохранением номера.

Для физлиц этот срок – 8 дней, юрлица могут менять оператора за 29 дней. Увеличение сроков возможно лишь по желанию самого абонента. А если оператор нарушает сроки, он по 46-ой статье закона должен «обеспечить абоненту безвозмездное использование подвижной радиотелефонной связи» по тому же тарифу, что был у абонента. Оплачивать сотовую связь операторы-нарушители будут вплоть до перехода абонента.

К середине апреля сменить сеть, сохраняя номер, пожелали 286 тысяч 914 абонентов, а уже перенесены лишь половина из них. Правда, Центральный научно-исследовательский институт связи, информирует, что многие из оставшихся в сетях «рабства» не смогли перейти к другому оператору по своей вине (есть долги, неверно оформлен договор и т.п). Пресс-служба Минкомсвязи разъясняет также, что для получения бесплатного обслуживания абоненту не придется тревожиться: оператор перестанет производить начисления автоматически, но уведомлять абонента об этом он не обязан. Без оплаты можно получить и услуги международного роуминга. А вот за интернет придется платить. Будет недоступно подключение новых услуг и тарифов. Компании «ВымпелКом», «МегаФон», «МТС» и «Tele2» заявили, что успеют перенести номера в прописанные законом сроки.

Если ваш номер не передан в другую сеть в законные сроки, а услуги по-прежнему тарифицируются, для быстрого решения этого вопроса можно обратиться к оператору, а если тот не решит проблему, пишите жалобу в Роспотребнадзор.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector