Городские новости

Очередь за наличкой в "БТА-Казань"Банк «БТА-Казань» заставляет своих вкладчиков изрядно понервничать. Это финансовое учреждение ввело лимит на получение денег и вручную ведет запись клиентов, желающих забрать свои кровные. И даже с учетом ограничения по снятию денег — не более 30 тысяч в неделю, очередь на получение – огромная. У дверей банка уже несколько дней толпятся люди, очередь в отделения заканчивается буквально на улице. Объявление о том, что по снятию денег для физлиц введены ограничения, висит внутри.

Вход в учреждение караулят сотрудники СБ, которым поручено вносить ФИО всех участников очередив список. Вход осуществляется по талонам с номером и печатью. Очередь беспокоится, что денег в кассе на всех не хватит, но люди знают, что, если пожертвовать комиссией, то деньги можно получить и через банкомат другого банка. Представителям юридических лиц, вообще, выдают лишь по 5 тысяч.

 

Деньги пока есть, но пользоваться в полной мере вкладчики ими не могут; не доходят до адресатов денежные переводы, осуществляемые через «БТА». Клиенты банка уже обратились за разъяснениями к руководству банка и начали писать претензии. Некоторые собираются жаловаться в Центробанк.

Банковские работники говорят, что с лицензией у банка все в порядке, и введение ограничений по снятию наличных выполняется по внутреннему приказу руководства. В банке сейчас, согласно информации из неофициальных источников, ведет работу комиссия из Агентства страхования вкладов, а деньги должны поступить уже «в понедельник-вторник». Официального комментария по ситуации от «БТА-Казань», общественность пока так и не дождалась, однако в группе банка в соцсети объявление о подготовке мероприятий, «способных оздоровить ситуацию с текущей ликвидностью банка», уже висит.

Напомним, «БТА» — третий по объему вкладов республике, обслуживает более сотни тысяч клиентов, которые доверили этому банку порядка 11 млрд. рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector