Политика

Мэр посоветовал «добить» три стройки-грязнулиКоличество строительных организаций в Казани, нарушающих действующие правила благоустройства, значительно сократилось. Учет и контроль по этому параметру городские службы проводят постоянно, сравнивая показатели объема строек, не оборудованных мойками, за неделю.

Так, за минувшие 7 дней количество строек, где нет мойки колес и нормальных подъездных путей, уменьшилось вдвое. Таких объектов сейчас в городе 23 из 157 всего действующих в Казани точек строительства, — проинформировал на сегодняшнем деловом понедельнике Альфир Шамсутдинов, возглавляющий управление административно-технической инспекции.

 

С резкой критикой в адрес строителей, напомним, выступил неделей ранее мэр города Ильсур Метшин на аппаратном совещании, отметив, что грузовой транспорт выносит со строек без соответствующего оборудования грязь на казанские дороги.

На сегодняшнем деловом понедельнике А. Шамсутдинов отметил, что больше всего претензий у города к трем строительным объектам, на которых застройщиками являются ПСО«Казань», ООО«Свей» и ООО«Фон-Ривьера». На одной из строек, отметил А. Шамсутдинов, несмотря на наличие мойки, водители грузового транспорта продолжают выезжать в город с грязными колесами. Градоначальник ответил на это сообщение так: решать проблему нужно быстро и жестко, даже если для этого придется арестовывать автомобили нарушителей. Три оставшихся объекта надо «добить», — сказал мэр, проведя аналогию с водительскими правами, которые всегда должны быть с собой. В связи с чистоплотностью водителей он предложил действовать так же, сделав чистоту обязательной для городских машин и прививая культуру водителям «где-то убеждением, где-то принуждением».

Фото: tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector