Городские новости

765464654

В Казанском метро тестируют новую систему видеонаблюдения. Метро Казани динамично развивается, несмотря на определённые сложности. До сих пор не утихают споры, какому виду городского транспорта следует отдать предпочтение: развитию наземного транспорта с помощью так называемых метробусов, трамваев и городской электрички или же сосредоточиться на метро.

Ряд экспертов полагают, что инвестиции в наземный транспорт даст большую отдачу, реализовать такой проект можно быстрее, а метробусы, двигаясь по специально проложенным дорогам (даже не полосам, а именно дорогам) смогут развивать высокую скорость, сопоставимую с метро. Однако мировой опыт говорит о том, что развитием города без метро не обойтись, так как возможности использования и развития наземного транспорта будут очень быстро исчерпаны.

Правительство Татарстана приняло компромиссное решение, предусматривающее развитие и наземного и подземного транспорта. Решили ежегодно вкладывать в развитие метро не менее миллиарда рублей, запланировали строительство 26 станций метро, правда, это задача отдаленного будущего.

А сегодня в Казани успешно прошли испытания новой системы распознавания лиц людей и оставленных предметов. Тесты провели на сотрудниках метрополитена, которые загрузили свои фотографии в базу данных Умная система безошибочно выделила сотрудников из толпы. Не менее успешно прошел эксперимент по писку забытых вещей: система опознавала вещи, оставленные более, чем на пять минут. Испытания проходили на станции площадь Тукая.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector