Городские новости

456789

Карантинные ограничения в условиях пандемии COVID-19 требуют перенесения сроков заключения брачных союзов. Тем не менее некоторые браки продолжают оформляться. Так, в казанском Менделеевском ЗАГСе с начала борьбы с пандемией уже зарегистрировано 4 новых семьи.

Уважительными поводами для заключения брака при карантине, по мнению региональных властей, являются рождение ребенка или подтвержденная беременность невесты. Также брак готовы оформить при уходе жениха в армию. Другим категориям граждан для оформления отношений придется подождать улучшения эпидемиологической ситуации либо обосновать необходимость форсирования создания семейного союза.

Церемония проводится в аскетичных условиях: на ней присутствует всего 3 человека – пара молодоженов и регистратор. Не допускаются ни свидетели, ни фотографы, ни даже родственники. Молодожены и регистратор обязаны использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые медицинские перчатки, маски или респираторы). Также не допускается обмен поцелуями или даже рукопожатиями: минимальная безопасная дистанция между участниками должна составлять 1,5 метра. Исключений не делается ни для кого.

Фактически процедура сведена к получению брачного свидетельства: она занимает несколько минут, а праздничный элемент полностью отсутствует. Из-за этого многие молодожены попросили перенести регистрацию на более поздний срок. Хочется надеяться, что 4 пары, не испугавшиеся суровой действительности и оформившие отношения в спартанских условиях, станут по-настоящему крепкими семьями.

фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector