Новости в России и мире

56788

Доктор биологических наук, профессор американского Университета Джорджа Мэйсона наша соотечественница Анча Баранова поделилась наблюдением ученых-биологов о последствиях инфекции Covid-19 на человеческий организм. Как сообщает Анча, серьезные изменения у тяжело переболевших коронавирусом наблюдаются в мозгу и легких.

Речь, в частности, идет о значительном уменьшении объема лёгких. По ее словам, люди старшего возраста начинают испытывать одышку при незначительных нагрузках, таких как подъем по лестнице. Изменения в своем состоянии замечают и молодые люди.

Не исключается и связь с перенесенным заболеванием нейровоспалений, которые фиксировались у больных коронавирусом. Отмечается, что это вызывает последствия в виде дезориентации.

Ранее о последствиях рассказывал и Сергей Авдеев, профессор Первого Медицинского Университета. Даже бессимптомное течение заболевания может повлечь за собой острую дыхательную недостаточность.

На сегодняшний день число заболевших в мире превысило 2 миллиона человек. В России — 24 490 случаев, среди них 3 388 зафиксировано в течение последние суток. Тенденция стремится к росту количества.

Сегодня читают:
Космонавты Илона Маска чувствуют себя хорошо

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector