Развивать город вместе призывают власти казанцев

Развивать город вместе призывают власти казанцевТеперь все казанцы могут внести личный вклад в развитие родного города и внутренней среды мегаполиса. На базе сетевой платформы Йополис стартовали сразу два конкурса, направленных на развитие городской среды, в которых определяющим будет решение «народа». «Состязания» проходят в рамках 1-го казанского «Kazan Urban Forum».

В ходе урбанистического форума, продлится который с 6 до 25 июня, все горожане могут выбирать среди представленных вариантов идей благоустройства города и превращения новых пространств мегаполиса в зоны отдыха. Все проекты, набравшие большинство, впоследствии будут реализованы в Казани.

 

Организаторы конкурсов разделили массу проектов по благоустройству городской территории на 5 категорий: устройство велоинфраструктуры Казани; способы организации парковок для автотранспорта; направление, связанное с выгулом и занятиями с домашними питомцами; идеи по реализации проекта «доступная среда» и методы для организации раздельного сбора мусора в столице РТ. Всем неравнодушным горожанам предлагается проголосовать за лучшие, на их взгляд, идеи на сайте форума или лично. После окончания этапа голосования лучшие работы, представленные на конкурсе, и набравшие большинство голосов, презентуют в последнюю неделю июня казанской мэрии.

А для того, чтобы Казань получила больше красивых и запоминающихся, но при этом комфортных мест отдыха, проводится еще один конкурс — это состязание среди малых архитектурных форм. За интереснейшие идеи также можно отдать свой голос в соответствующем разделе сайте урбанистического форума. Организаторы обещают, что три лучших идеи, которые получат большинство симпатий казанцев, будут реализованы на средства партнера «Kazan Urban Forum» – предприятия «Punto Design». Об этом сообщил пресс-секретарь 1-го казанского городского форума.

В работе «Kazan Urban Forum» поучастововал Владислав Крейнин, являющийся гендиректор платформы Йополис. Гендиректор в своем выступлении, состоявшемся на пленарном заседании, сказал о важности участия всех горожан в принятии решений, которые будут касаться их непосредственно, и о влиянии каждого мнения на то, как должен и будет меняться город.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.