Казань поборется за "Голосящего КиВиНа-2014"

10.06.2014 22:39 Общество и события

Казань поборется за "Голосящего КиВиНа-2014"Команда КВН из Казани представит столицу Татарстана на «Голосящем КиВиНе-2014». «Сборная банкетных ведущих» заработала путевку на летний фестиваль веселых и находчивых в упорной борьбе.

Музыкальный фестиваль, состоявшийся вчера в Казани, завершил Первый форум Международного союза КВН. Веселых и музыкальных конкурсантов принял КРК «Пирамида». Участниками прошедшего там гала-концерта стали команды Высшей, Премьер -, Центральной и Первой кавээновских лиг.

К собравшимся обратился с приветственным словом Рафис Бурганов, возглавляющий в РТ "молодежное министерство". Он сказал, что прошлый год, прошедший под флагом Универсиады, передал знамя кавээнщикам. В Казани, где очень много студенчества и молодежи, КВН - лучшая игра. в которой могут поучаствовать все.

Принял участие в форуме и гендиректор «АМиК» Александр Масляков малдший, выступивший на фестивале председателем жюри. Он сказал, что не узнал бы Казань, если бы не знал, где находится - так сильно она изменилась за 11 лет, что он здесь не был. Также Масляков отметил, что КВН в РТ поддерживает Правительство, а значит, можно активно развивать его и дальше.

Провели фестивальный вечер чемпионы, которые сейчас работают редакторами в Высшей лиге - два Дмитрия - Шпеньков и Колчин. А в жюри кроме Маслякова вошли: Антон Салакаев, солист ансамбля «Волга-Волга», соратник республиканского КВН Георгий Гатауллин и Алексей Ляпичев, редактор ПЛ МС КВН, а также знаменитый теоретик КВН, бывший редактор ВЛ Михаил Марфин.

Перед жюри выступили 11 команд, из которых Татарстан представляли две. «Сборной банкетных ведущих» удалось, в отличие от альметьевской сборной «Татнефти», названной «Добрый вечер», пробиться на "КиВиН". Также выступала казанская «Сборная Юниор-Лиги», но вне конкурса.

Фестиваль был музыкальным, поэтому команды должны были петь, шутя. Профессиональный вокал смогли показать азербайджанская «Сборная Баку» и якутский «Полярный экспресс». Много шутили про "Евровидение" и на политические темы. Украинская команда даже выставила пародию на своего президента Порошенко. Оригинально выступили ребята из «Города развлечений», они смогли удивить публику постановками, образами, манерой шуток и нестандартными костюмами.

Результаты музыкального фестиваля таковы: III место у команды «Приоритет», представлявшей Ростов-на-Дону. II место отдали «Сборной Баку». А вот лидерами и обладателями Гран-при фестиваля и путевки на поездку в Юрмалу стала местная «Сборная банкетных ведущих». Жюри разрешило ехать на "КиВиН-2014" и «Сборной Баку».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая