Городские новости

"Звездочка" из ЧистополяНастоящей «звездочкой» и лауреатом регионального фестиваля детского творчества стала воспитанница детского дома из Чистополя.

В творческих номерах окружного гала-концерта, завершившего пятое ежегодное мероприятие «Звезды детства», приняли в этом году участие более полутора сотен воспитанников приволжских детдомов и школ-интернатов, представляющих все регионы ПФО. Юбилейный фестиваль прошел в Ульяновске. Напомним «Звезды детства» входит в состав проекта «Вернуть детство», который призван поддержать воспитанников детдомов и облегчить адаптацию в социуме для детей, оставшихся без родителей.

Республику Татарстан представляла в гала-концерте Оксана Миронова. Она уже была признана лучшей 29 мая, на республиканском этапе фестиваля в Татарстане. 16-летняя воспитанница Чистопольского детдома выступила в номинации «Вокал», представив песню «Полет». Оксана получила диплом лауреата, МР3-плеер, панно из камня и мягкого «Колобка», являющегося символом Ульяновской области. Концерт включал, кроме «Песни» такие номинации, как «Танец», «Оригинальный жанр» и «Художественное слово».

Участников и зрителей мероприятия поздравилис участием в концерте митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан и Олег Мельниченко — зам. полпреда Президента России в ПФО. Мельниченко сказал, что юбилейный фестиваль, как и все предыдущие, призван дать шанс каждому проявить себя в творчестве, раскрыть свой талант. Участниками концерта стали только 157 участников, которые уже прошли отборочные конкурсы и победили в них.

Представитель православной церкви отметил важность мероприятия, сказав в завершающем слове, что фестиваль призван помогать детям не только раскрывать свой творческий потенциал, но и воспитывать в них доброту и уважение друг к другу.

Сегодня читают:
В Казани запустили ночной театральный трамвай

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector