Статьи и пресс-релизы

Классика жанра – «Вий»Возможно, Вы обращали внимание на то, что блуждая по просторам интернета в поисках фильма, Вы достаточно часто останавливаетесь на киноленте, которая Вам хорошо знакома, то есть на том фильме, который является классикой жанра. Одним из таких классических фильмов является гоголевский «Вий».

Смотреть Вий приходилось многим пользователям интернета, причем не только среднего возраста, так как фильм достаточно старый (1967 год), но и молодым. Данная кинолента является первым и, как многие критики считают, последним фильмом ужасов, который был выпущен в СССР. Так что, любители классических ужасов, знайте, Вам обязательно нужно посмотреть Вий онлайн бесплатно!

Согласно сценарию, Хома Брут, студент киевской бурсы, получает распоряжение от ректора заведения, по которому он должен отправиться к богатому сотнику, чтобы на его хуторе в течение трех дней читать молитвы по усопшей дочери владельца дома. Конечно, данное распоряжение не очень радует Хому, но так как за ним прислали вооруженный эскорт, то делать нечего, придется ехать! Кстати, смотреть Вий (http://www.ivi.ru/watch/52954) в хорошем качестве просто необходимо, так как, во-первых, пленка, на которой снята кинолента, достаточно старая, а во-вторых, большая часть фильма демонстрирует ночное время суток, так что не портите просмотр некачественным изображением! Ну, вернемся к сценарию. Итак, в первую же ночь, которую Хома вынужден провести в церкви вместе с покойницей, считавшейся местной ведьмой, герой получает неприятный сюрприз – покойница оживает! Но это еще не самое плохое. Незадолго до этой ночи герой сражался с ведьмой, которая на рассвете превратилась в панночку, а теперь эта девушка снова перед ним, но в образе ожившего трупа! Вот так и вынужден бедный Хома в течение трех дней, будучи закрытым в церкви, силой веры и молитвы защищаться не только от ведьмы, но и от ее помощников и слуг грозного Вия! А вот что из всего этого получилось, Вы узнаете, только если будете смотреть Вий онлайн. А согласитесь, интересно узнать, выберется ли герой, и если да, то как?

Кстати, надо заметить, что не только данная экранизация, но и театральные постановки этого произведения ставятся достаточно ужасающе. Некоторые режиссеры театра, чтобы не отставать от классического фильма, заставляют гроб панночки летать над зрителями. Так что фильм реально стоит посмотреть не только любителям ужасов, но и тем, кто любит историческую тему, так как у Вас появится возможность сравнить фильм ужасов того времени и современные ужастики. Но забегая наперед, стоит заметить, что раньше все ключевые моменты подчеркивались музыкой и актерской игрой, в то время как сегодня большую часть работы выполняют спецэффекты!

Ну, а если после фильма ужасов «Вий» у Вас появится желание посмотреть легкую комедию, то остановите свой выбор на криминальном фильме Джентльмены удачи! В этой киноленте разыгрывается целая детективная история, в которой воспитатель детского сада вынужден притворяться вором-рецидивистом для того, чтобы найти бесценную реликвию. Ну, а чтобы поиски точно были успешными, ему предоставляют двух подельников, которых при побеге становится трое. Конечно, пересказывать данный фильм бессмысленно, так как большая часть интернет-пользователей неоднократно с ним сталкивалась, что, несомненно, доказывает то, что фильм действительно получился потрясающим. Единственное, что хочется отметить, так это отличную игру Леонова, которому пришлось играть две роли в одном фильме, где самым сложным моментом была сцена у пруда.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector