Городские новости

5464654654

Хорошая новость для жителей исторического казанского дома, расположенного по адресу лица Калинина дом 12, подвели коммуникации, водопровод и канализацию.  Это удалось добиться исключительно благодаря энтузиастам патриотического движения «Том Сойер Фест». Это движение стартовало в Казани в 2016 году. Его цель — производить реальные действия по сохранению памятников архитектуры и объектов исторической застройки. Интересно, что энтузиасты берут под свою защиту малоизвестные строения, судьба которых до конца не ясна. Вот и этот дом на улице Калинина мог быть снесен, уже поговаривали об этом, однако здание удалось отстоять.

Деятельность энтузиастов вызвала большой интерес у граждан. К проекту присоединились волонтёры, которые в свободное время приходили и помогали восстанавливать домик: красили его, ремонтировали заборы. Приезжали даже представители искусства, шоу-бизнеса и администрации. И вот к концу лета работы по покраске были завершены: задние приобрело шикарный внешний вид.

Его выкрасили в бордовый цвет, наличники сделаны белыми. Местные жители очень рады, что их домик обрёл вторую, даже третью жизнь, а теперь вот городские власти решили порадовать жителей водопроводом и канализацией. Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил деятельность движения «Том Сойер Фест» по сохранению объектов исторического и культурного наследия. Он посетил место проведения работ и поздравил участников и жителей дома с окончанием ремонтных работ.

Фото: kazan-journal.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector