Как купить «мобильный билет» в метро Казани?

Как купить "мобильный билет" в метро Казани

Метро и электрички Казани теперь будут продавать не только обычные, но и мобильные билеты. Иными словами, татарстанцы смогут оплачивать свой проезд «мобильником». Метрополитен и железнодорожные вокзалы РТ приняли в работу технологию работы бесконтактными платежами (NFC) при помощи мобильного телефона. Первой в России внедряет эту услугу ОАО «Содружество» — пассажирская компания.

Для того, чтобы воспользоваться новшеством, свой мобильный телефон нужно определенным образом подготовить. В частности, для активации функции оплаты, применяется особая сим-карта, на которой подключен сервис «Мобильный билет». Номер телефона при замене сим-карты не изменится. Нужно только лично обратиться в офис своего мобильного оператора и заменить там бесплатно симку на более функциональную, сохранив свой номер.

Введение бесконтактных платежей позволит существенно экономить время, ведь для оплаты проезда будет необходимо лишь поднести аппарат телефона к считывающему устройству терминала самообслуживания, который установлен на станции метро или железнодорожном вокзале, сумма эквивалентная стоимости билета, автоматически спишется со счета сотового телефона. Естественно, никакой комиссии при этом не будет.

С сегодняшнего дня заплатить за проезд «мобильником» можно при помощи NFS-модуля в таких точках, как площадки казанских вокзалов (Казань-1 и Казань-2), в Зеленодольске и Арске. Купить мобильным можно билет на пригородные поезда. Также рассчитаться за проезд со счета телефона возможно на станциях Аметьево, Васильево, Юдино и на любой станции городского метро, — проинформировала пресс-служба Минтранс РТ.

А уже в следующем году железнолорожники пообещали, что на станциях будут установлены билетопечатающие автоматы нового образца, которые смогут принимаьб для оплаты и банковские карты. Об это также сообщила пресс-служба пригородной пассажирской компании «Содружество».



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.