Борзаковский прощается с большим спортом - Татарстан Сегодня
Спорт

Нынешний сезон, похоже, станет концом эпохи Борзаковского в легкой атлетике.

Титулованный спортсмен Юрий Борзаковский, в активе которого афинское олимпийское золото в беге на 800м, завершает карьеру в спорте. Напомним, ему пришлось отказаться от участия в легкоатлетическом российском чемпионате, а потом он лично выступил с заявлением о завершении карьеры.

Титулы Юрия внушительны: легендарный легкоатлет России в 2004 году стоял на золотом олимпийском подиуме, в 2001 был чемпионом мира и трижды — чемпионом Европы в беге на 800м. Но профессиональный спорт несовместим с травмами…

 

На пресс-конференции Борзаковский сказал журналистам, что, несмотря на слова об окончании карьеры, он пока продолжит тренировки и, если сможет, обязательно будет выходить на соревнования, чтобы порадовать своих болельщиков. Он также сказал что собирается тренироваться и «полноценно работать в сфере легкой атлетики», пообещав, что если сумеет набрать должную форму, охотно выступит на российских соревнованиях.

В этом сезоне легкоатлет выходил только на старт Мемориала Знаменских в Жуковском, где Юрию удалось «добежать» до восьмого результата, его время 1.49,92. Сразу после соревнований спортсмен сообщил, что потянул заднюю мышцу, в связи с чем его участие в ЧР оказалось под вопросом. Далее Юрий сообщил о том, что точно не станет принимать участия в российском чемпионате, состоится который в Казани 23-26 июля. Тренер российской сборной по группе выносливости Алексей Мельников прокомментировал, что Борзаковский очень хотел приехать, но не смог восстановиться после старой травмы, которая дает о себе знать.

Юрий Борзаковский уже в 16 лет получил титул чемпиона России в беге на 800м, потом в 1998 году взял золото Всемирных юношеских игр, неоднократно становился призером чемпионатов России. Он завоевывал медали не только на 800м, но и на дистанции в 400м. Он всегда действовал по собственной тактике: первые 500м экономил силы, держась в хвосте, а затем вырывался вперед, благодаря мощному спурту. Легкоатлет впервые заговорил о завершении карьеры осенью 2013 года, но потом принял решение готовиться к новому сезону, однако, видимо, напрасно. Сам спортсмен сказал СМИ, что далее планирует работать при российской сборной, тренируя молодых бегунов. Будущая должность пока не определена точно, о деталях легкоатлет будет говорить с руководством сборной после окончании текущего сезона.

Сегодня читают:
Казанский «Рубин» продолжает тренировки в Турции

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector