Городские новости

Якутск вскоре станет городом, в котором будет находиться Международный центр изучения клеток ископаемых животных на генетическом уровне.

Произойдет это событие, по словам руководителя Музея мамонта при Северо-Восточном федеральном университете С. Григорьева, уже в сентябре нынешнего года.

В России есть собственные высококвалифицированные специалисты-генетики, которые могут выделять и изучать ДНК. К примеру, одна из сотрудниц Музея мамонта в 2013 успешно прошла стажировку в Южной Корее, где изучала методы клонирования. Открывающаяся в Якутии лаборатория позволит качественно вести работы по выделению ДНК благодаря оснащению современным оборудованием, предоставленным корейской стороной. Тем более что местного материала для таких исследований предостаточно.

Международный центр будет обрабатывать найденные образцы на месте, что существенно сэкономит время и средства на их изучение. Ведь вывоз генетического материала – процесс длительный. Лицензию на это необходимо ждать до шести месяцев. Теперь же можно проводить исследования непосредственно в Якутии.

Организаторами нового научно-исследовательского учреждения планируется в рамках существующего проекта, именуемого «Возрождение мамонта», включение в него генетических исследований не только древних, но и ныне живущих животных.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector