В СФУ в Красноярске будет учиться самый пожилой студент

Глава пресс-службы СФУ Я. Жигалова рассказала, что 62-летний мужчина поступил в Институт цветных металлов и материаловедения, где и будет заочно обучаться с первого сентября нынешнего учебного года, став, таким образом, наиболее пожилым студентом высшего учебного заведения.

Следует отметить, что в этом году 71-летний абитуриент из Норвегии также обратился в университет для поступления на стационарное отделение философского факультета. Ему было отказано в этом, ибо он пропустил срок подачи документов. По словам секретаря приемной комиссии А. Усачева, мужчину бы непременно приняли, если бы документы были поданы вовремя.

Он также поведал о курьезном случае поступления в вуз. Некая абитуриентка из Бурятии прислала по почте не копию, а оригинал паспорта. Девушка была принята в институт. Правда, теперь в Красноярск ей можно добраться лишь автотранспортом. Паспорт же лежит в сейфе, дожидаясь своей владелицы.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.