Интересная вертолетная гонка происходила на днях по маршруту Москва — Геленджик.

Интересная вертолетная гонка происходила на днях по маршруту Москва  - Геленджик.Стартовала вертолетная гонка в Москве 5 сентября, следующий пункт приземления был Воронеж, затем вертолет «Ансат» двинулись на Ростов-на Дону и закончили свое воздушное путешествие в Геленджике.

Гран-при гонки «КБ Миля» достался отечественному экипажу

Компания «Вертолеты России» проводит такие гонки регулярно, так что в этом году приз достался команде «Ансата». Пилотировали воздушное средство опытные мастера, рабочие Казанского завода вертолетостроения. Их имена теперь будут внесены в Книгу Почета завода — Михаил Михайлов и Сергей Голотенко.

В этом году гонку приурочили выставке воздушных транспортных средств в Москве и проведению международной конференции «Гидроавиасалон — 2014″.

Кроме отечественные вертолетов в гонке принимали участие и иностранные воздушные средства.

Казусом стало то, что в результате санкций, которые объявлены России, не смогла поставить краску компания из Голландии — Akzo Nobel. Однако это не смутило работников вертолетного завода, потому что пока еще остаются запася, которых хватает для заказов, которые регулярно поступают от министерства обороны России.

 

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.