Городские новости

Любимое место отдыха казанцев скоро станет еще удобнее и красивее — зоопарк увеличивает свою территорию

Самое любимое место отдыха взрослых и детей — казанский зоопарк расширяет свою территорию до озера Кабан, на котором горожане могли регулярно следить за соревнованиями по гребным видам.

Если этот участок раньше был занят мусором от ТЭЦ, то теперь эти неухоженные семь гектаров земли очищаются, выброшенные шлаки увозятся.

Рядом с озером также располагается база «Горводзеленхоза», которая также освобождается, так что зоопарк станет обладателем очень большой площади.

Проектировщики и разработчики зоопарка получат около 25 миллионов рублей, чтобы облагородить свою территорию.

У Казанского зоопарку скоро юбилей, он отметит 210 лет со дня основания в 2016 году, это уникальная в свое роде площадь, на которой сегодня можно увидеть 145 разных видов животных, причем многие из них живут в свободных вольерах, на открытых площадках, практически в свободном виде.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector