Расширенное заседание Совета по исламскому образованию состоялось в Казани

Двадцатьчетвертого сентября в столице Татарстана в очередной раз состоялось расширенноезаседание Совета по исламскому образованию в РФ. В нем кроме чиновников участвовали представители мусульманскихобразовательных заведений, находящихся в разных российских регионах.

Это мероприятиепроходит в ходе курсов повышения квалификации преподавателей медресе и курсовпри мечетях. Оно организовано ДУМ РТсовместно с другими солидными учреждениями, которые занимаются совершенствованиемметодов исламского образования.

Начало заседаниеознаменовалось чтением священного Корана. После этого собравшиеся слушали выступлениеКамиля хазрата Самигуллина – Духовного лидера мусульманского сообществаТатарстана. В частности, им было сказано, что в республике функционируют 9медресе, один профильный вуз, порядка семисот разнообразных курсов. Он заявил,что фундамент знаний об исламе нужно получать на родине, а уж затемсовершенствовать религиозные знания за рубежом. Муфтий также отметил, что дляограждения себя от дурного влияния нужно уметь разграничивать поступающуюинформацию.

По словам руководителяИнститута востоковедения КФУ, кандидата исторических наук Рамиля Хайрутдинова в ближайшем временирелигиозные деятели смогут получать и светское образование. Это поможет иминтегрироваться в различные сферы жизни общества. Он также подарил главаммедресе Татарстана учебные пособия по религиозным наукам, историимусульманского мира и т.д.

Об особенностяхполучения исламских знаний турецкими детьми, важности того, как они импреподносятся, рассказал профессор АлиЭрбаш из Турции.

Ректор РИИ,доктор политических наук Рафик Мухаметшинпроинформировал о том, что с 1 января 2016 года каждому исламскомуобразовательному заведению необходимо будет иметь соответствующие лицензии направо деятельности.

Заседаниерассмотрело широкий круг вопросов, ответы на которые будут способствоватьсовершенствованию распространению исламских знаний в различных регионах России.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.