Городские новости

65456467578587

Новый собственник здания уничтожил татарскую усадьбу. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform. Речь пойдет о древнем городе Касимове, который упоминался в летописях лишь на пять лет позже Москвы. Город всегда имел две части — русскую и татарскую, русские и татары веками жили бок о бок и оставили множество объектов культурного наследия. К сожалению, по невыясненным до конца причинам, усадьба, о которой идет речь, не вошла в перечень охраняемых зданий. По одной из версий, ее собирались внести в такой список, однако владелец земельного участка решил не дожидаться принятия решения по этому вопросу и самовольно снес постройку.

Не сообщается, будет ли привлечен собственник участка к ответственности и заставят его или нет восстановить усадьбу.

Город Касимов много лет назад был столицей Татарского ханства и еще таит в себе много загадок, слабо изучен. Государство присвоило Касимову статус охраняемого исторического поселения федерального значения. Археологические раскопки в городе проводились редко, и поселение хранит в себе много тайн, скрытых культурным слоем. У владельца участка земли — своя логика, он приобрел эту усадьбу под строительство магазина Пятерочка за три с половиной миллиона рублей. Пока неясно, кто именно позволил покупателю сносить исторический татарский памятник. В самое ближайшее время администрация города примет решение по сохранению памятников культурного наследия, в том числе и снесенной усадьбы. Блогеры и общественность города обсуждают инцидент в социальных сетях.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector