Татарские школьники пока не выбрали китайский язык для ЕГЭ

7657687897

В Татарстане учащиеся школ не проявили интереса к изучению китайского языка. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru. В республике, особенно в столице, долгое время проводится эксперимент по изучению китайского языка, ведь Китай играет в жизни России все большую роль. Уже более 30 школ в Казани изучают китайский язык, но не в виде основного иностранного языка, а просто для желающих. Ильнар Хадиятов, начальник управления образования Республики Татарстан рассказал, что пока в учебных планах нет китайского языка.

Возможно, в будущем ситуация изменится, — полагают эксперты. Китай понемногу становится мировым лидером, а на китайском языке уже и так говорит большая часть населения планеты. Китайский язык — самый распространенный в мире, на втором месте неожиданно испанский, а на третьем — многими любимый английский.

В этом году татарские школьники могли выбрать китайский язык в качестве дополнительного предмета для сдачи ЕГЭ, однако никто его не выбрал. Кроме китайского, разрешено сдавать английский, немецкий, французский, испанский языки.
Еще из новшеств ЕГЭ: в этом году ученики могли выбрать только один уровень математики — базовый или профильный. Ильнар Хадиятов рассказал и еще об одном нововведении: выпускников девятых классов допустят до экзаменов только после сдачи собеседования по русскому языку. Каждый год правила единых государственных экзаменов изменяются, дополняются и совершенствуются, хотя все чаще слышатся мнения, что он себя изжил и надо переходить на другие формы.

Читайте также:
15 сентября в Казани стартовал пробег ретроавтомобилей, посвященный 60-летию начала производства легендарных «Волг»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.