Общество и события

7657687897

В Татарстане учащиеся школ не проявили интереса к изучению китайского языка. Об этом сообщает сайт www.tatar-inform.ru. В республике, особенно в столице, долгое время проводится эксперимент по изучению китайского языка, ведь Китай играет в жизни России все большую роль. Уже более 30 школ в Казани изучают китайский язык, но не в виде основного иностранного языка, а просто для желающих. Ильнар Хадиятов, начальник управления образования Республики Татарстан рассказал, что пока в учебных планах нет китайского языка.

Возможно, в будущем ситуация изменится, — полагают эксперты. Китай понемногу становится мировым лидером, а на китайском языке уже и так говорит большая часть населения планеты. Китайский язык — самый распространенный в мире, на втором месте неожиданно испанский, а на третьем — многими любимый английский.

В этом году татарские школьники могли выбрать китайский язык в качестве дополнительного предмета для сдачи ЕГЭ, однако никто его не выбрал. Кроме китайского, разрешено сдавать английский, немецкий, французский, испанский языки.
Еще из новшеств ЕГЭ: в этом году ученики могли выбрать только один уровень математики — базовый или профильный. Ильнар Хадиятов рассказал и еще об одном нововведении: выпускников девятых классов допустят до экзаменов только после сдачи собеседования по русскому языку. Каждый год правила единых государственных экзаменов изменяются, дополняются и совершенствуются, хотя все чаще слышатся мнения, что он себя изжил и надо переходить на другие формы.

Сегодня читают:
В России могут подорожать сладости

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector