В Казани объявили войну киоскам


76567467467467

фото: Яндекс.Картинки

В Казани кто-то увез ночью с улицы Баумана все киоски. Улица Баумана — одна из древнейших и интереснейших улиц Казани, ранее ее называли Ногайской дорогой. Это как бы местный Арбат: историческая пешеходная улица, на которой размещаются магазинчики, ресторанчики, кафе, сувенирные киоски, Богоявленский собор. Здесь постоянно назначают свидания и происходят выступления самодеятельных артистов.

Городские власти, начиная с девяностых годов, постоянно реконструируют улицу, вот сейчас решили сделать и подземный торговый центр. Улица таит еще очень много находок и артефактов для археологов. Знаменита улица еще и памятником Коту Казанскому. На улице, как это обычно бывает, всегда стояли какие-то киоски, то с быстрым питанием, то с печатаной продукцией, то с сувенирами. В какой-то момент времени городские власти решили пойти в наступление на киоски, это было связано с реконструкцией улицы.

А на днях горожане с удивлением обнаружили, что с улицы исчезли три сувенирных киоска. Их увезли ночью в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что городские власти признали эти постройки незаконными, поскольку договора аренды якобы истекли. Сами владельцы недоумевают, почем так получилось, однако ждали этого: о возможном сносе киосков говорили уже много лет, но, видимо, до поры они никому особо не мешали. Один из владельцев настроен бороться за право оставить киоск в суде, но вряд ли это даст результат, ведь киоски всегда считались временными постройками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.