Городские новости

В Татарстане активно продолжается уборка урожая. Зерновые ужезасыпаны в закрома, на очереди – собирание овощей и других культур. Об этомбыло доложено главе республики на совещании в Доме правительства, которыепроходят каждую неделю.

Погода, к счастью, благоприятствует сбору урожая. Сельскиежители этим пользуются, стараясь не потерять драгоценного осеннего времени. На 47%с полей убрана сахарная свекла. Но ее рост по корню продолжаются, с чем и связаносдерживание темпов уборки.

Более двухсот тысяч тонн этой культуры уже переработали насахарных заводах, произведя двадцать четыре тонны сахара. Проблем с этимпродуктом в республике не будет.

Идет и уборка рапса на тринадцати тысячах гектаров. Урожайкартофеля предстоит убрать с 545-ти гектаров. Ныне при изменившейся структурепотребления требования к качеству этого по-прежнему востребованного овощастановятся выше.

В выступлениях на совещании звучало и напоминание окартофеле как высокорентабельной культуре, которая при соответствующем подходедает высокий урожай.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector