В республике Татарстан полным ходом идет уборка урожая

В Татарстане активно продолжается уборка урожая. Зерновые ужезасыпаны в закрома, на очереди – собирание овощей и других культур. Об этомбыло доложено главе республики на совещании в Доме правительства, которыепроходят каждую неделю.

Погода, к счастью, благоприятствует сбору урожая. Сельскиежители этим пользуются, стараясь не потерять драгоценного осеннего времени. На 47%с полей убрана сахарная свекла. Но ее рост по корню продолжаются, с чем и связаносдерживание темпов уборки.

Более двухсот тысяч тонн этой культуры уже переработали насахарных заводах, произведя двадцать четыре тонны сахара. Проблем с этимпродуктом в республике не будет.

Идет и уборка рапса на тринадцати тысячах гектаров. Урожайкартофеля предстоит убрать с 545-ти гектаров. Ныне при изменившейся структурепотребления требования к качеству этого по-прежнему востребованного овощастановятся выше.

В выступлениях на совещании звучало и напоминание окартофеле как высокорентабельной культуре, которая при соответствующем подходедает высокий урожай.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.