Новости в России и мире

В Японии проходят спасательные работы, в процессе которых эвакуируются тела погибших на вершине извергающегося вулкана Онтакэ.

Там находится несколько десятков человек в состоянии остановки дыхательной и сердечной деятельности. Данная формулировка, используемая японской полицией, как правило, означает смерть, констатация которой – прерогатива специально уполномоченных медиков.

Неожиданное извержение Онтакэ началось двадцать седьмого сентября. На склонах вулкана в это время находилось несколько сотен туристов. Большей части людей удалось спуститься вниз. Но токсичные газы в воздухе и плохая видимость не позволили нескольким десяткам спуститься.

Сразу же для спасения людей отправились 550 бойцов пожарной службы, полицейских и военнослужащих. Однако скопление токсинов и угроза выброса лавы пока что не дает возможности спасателям полноценно проводить там работы.

Напомним, что вулкан Онтакэ, расположенный порядка двухсот километров западнее Токио, имеет высоту чуть более трех тысяч метров. Это вторая по высоте горная вершина страны восходящего солнца, которая, как и Фудзи, пользуется большой популярностью.

В 1979 году здесь произошло крупное извержение с выбросом двухсот тысяч тонн пепла. Последняя активность Онтакэ датируется 2007-ым годом.

Сегодня читают:
Новая вакцина от коронавируса скоро начнет поступать во все регионы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector