В Казани определены дома с суперграфикой

В Казани появились необычные дома с удивительными изображениями, относящимися к суперграфике. Дабы не нарушать красивое оформление зданий, исполнительный комитет столицы Татарстана утвердил список строений, на фасадах которых запрещается размещение рекламы. Об этом сообщено на официальном портале мэрии.

Фасады, которые имеют художественную ценность, определяла специально созданная для этого комиссия, рассмотревшая в общей сложности пятьдесят один объект. Рабочей группой изучались изображения на домах, расположенных на первой линии основных улиц. Согласно ее заключению, тридцать четыре из них являются ценными, имея все признаки суперграфики.

Суперграфикой называются изображения, орнаменты, цветовые пятна, наносимые на фасады домов, промышленных строений, транспортных средств и так далее. Ныне она причислена к современным жанрам изобразительного искусства.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.