Городские новости

В Казани появились необычные дома с удивительными изображениями, относящимися к суперграфике. Дабы не нарушать красивое оформление зданий, исполнительный комитет столицы Татарстана утвердил список строений, на фасадах которых запрещается размещение рекламы. Об этом сообщено на официальном портале мэрии.

Фасады, которые имеют художественную ценность, определяла специально созданная для этого комиссия, рассмотревшая в общей сложности пятьдесят один объект. Рабочей группой изучались изображения на домах, расположенных на первой линии основных улиц. Согласно ее заключению, тридцать четыре из них являются ценными, имея все признаки суперграфики.

Суперграфикой называются изображения, орнаменты, цветовые пятна, наносимые на фасады домов, промышленных строений, транспортных средств и так далее. Ныне она причислена к современным жанрам изобразительного искусства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector