Информация о сносе казанского памятника ветеранам ВОВ была опровергнута

Ранее в СМИ была оглашена новость о том, что на территории казанского завода «Тасма» был разрушен памятник погибшим солдатам во времена Великой Отечественной войны неизвестными. На данный момент это заявление было опровергнуто технополисом «Химград».

Тем временем стало известно, что ООО «НПП «Тасма» совместно с Технополисом «Химград» приняло решение не реконструировать памятник в честь скорой годовщины в честь 70-летия со дня Великой победы, а возвести новый, так как старый не подлежит восстановлению.

Кроме того под стелой в капсуле находится послание современников погибших на войне потомкам. Капсула под стелой – была обнаружена не в ходе демонтажа памятника – многие знали о ее существовании – в том числе и в Химграде и в Тасме.  Просто не все знали о ней, тем более не все ветераны и труженики труда. Его раскроют на 100-летнюю годовщину со Дня Победы. Капсулу перезаложат под новым памятником на другой стороне дороги и сделают табличку.

Торжественное открытие нового памятника состоится 4 ноября нынешнего года. На него будут приглашены участники войны и ветераны.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.