В Казани в автобусе нашли подозрительные свертки

4567888765
В Казани в общественном транспорте нашли подозрительный сверток. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. На конечной остановке метро Аметьево кондуктор по инструкции осматривал салон на предмет обнаружения подозрительных вещей. Мы часто слышим в объявления в вагонах метро, что подозрительные сумки и свертки не следует трогать, а надо сообщать машинисту. В данном случае кондуктор и водитель по инструкции высадили всех пассажиров и предложили им ехать на следующем автобусе.
На сиденье в середине салона лежали два подозрительных свертка. Водитель автобуса вызвал спецслужбы, которые немедленно выехали на место и оцепили окрестности.

К счастью, поблизости было мало народу, и это было несложно. К свертку решили не приближаться до тех пор, пока его не обследовала специально обученная собака, овчарка. Собака не нашла ничего подозрительного, после чего сотрудники полиции развернули свертки.

В них оказалась… колбаса. Таким образом, никаких опасных веществ и предметов, никакой бомбы обнаружено не было. Об этом незамедлительно написали в социальных сетях, однако автобус в итоге был задержан на полтора часа, надо было закончить все формальности.
Владелец свертка пока что не объявился, если он не найдется, колбасу придется выбросить. Также неясно, случайно забыли этот сверток в автобусе или же кто-то решил так подшутить. Тем не менее гражданам рекомендуется со все й серьезностью относиться к забытым и с виду безобидным вещам: не брать их в руки, а сообщать сотрудникам транспорта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.