Городские новости

67567456746

В ближайшие годы облик реки Казанки изменится в самую лучшую сторону. На днях было принято решение приступить к ее комплексной реновации. Проект разрабатывает питерская фирма Orchestra, однако в реализации проекта будут принимать участие сами казанцы. Решено, что пока жители города не выскажут свои мнения, проект создавать не начнут. Таким образом, было запущено общественное обсуждение.

Однако предварительные наброски, кончено, уже есть. Предложено устроить на берегах реки двенадцать различных тематических парков. Все они будут разными, но объединены одним общим замыслом. Территория проведения работ — участок от Голубых озер до Зилантова монастыря. Обсуждать судьбу реки можно на официальном сайте проекта, кроме того, будут организованы и оффлайн встречи с заинтересованными сторонами. Такого масштабного проекта не было давно: говорят, что он рассчитан не на годы, а на десятилетия.

Питерскую фирму выбрали потому, что за их плечами успешный опыт реновации Москвы-реки, это та компания, которая придет и сразу сделает все, как надо, чтобы потом не пришлось переделывать. Разработчики концепции спрашивали, что будет со старым руслом реки., предварительно решили, что там будет разбит парк. Многие жители беспокоились, что у них будут изымать земельные участки или сносить частные постройки. Однако по предварительному плану ничего такого делать не планируется. Все изменения произойдут без изъятия земли, так как ее и так более чем достаточно, при этом будет нанесен минимальный ущерб природе.

Фото:


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector