Общество и события

7656746545

В Нижнекамске продолжает работу так называемый университет для людей третьего возраста, проводится обучение для пожилых людей, дают знания о том, как поддерживать приемлемый уровень жизни в старости, как улучшить качество жизни и даже как помолодеть. Сейчас начался интересный курс «Основы медицинских знаний». Курс вызвал большой интерес: учиться пришли аж сто студентов пенсионного возраста, почти вдвое больше, чем в прошлом году. Эти курсы полностью бесплатные, но в этом есть определенная выгода: пенсионеры чувствуют себя лучше, меньше болеют, а значит, снижается нагрузка на страховую медицину и скорую помощь, меньше нужно бесплатных лекарств.

Кроме того, оказывается и психологическая поддержка, столь необходимая пожилым людям. На курсах людям пожилого возраста рассказывают, что старость не приговор, не стоит бояться старости, а надо приспосабливаться к обстоятельствам и получать удовольствие от жизни даже сейчас.

Обсуждались вопросы омоложения. К сожалению, никакие лекарства не могут реально помочь, а все рекламные ролики якобы о чудесном омоложении лишь рекламный ход, а то и профанация. Со времен Гиппократа не придумали ничего лучшего для омоложения, чем физкультура, двигательная активность. Некоторые граждане рады были бы заменить физкультуру лекарством, но нет. Говорили не только о движении, рассматривали тринадцать правил здорового образа жизни. Пенсионерам советовали есть меньше сладкого и соли, а одиноким людям создавать пары, так как те, за кем ухаживают, живут дольше.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector