Велодорожку от деревни Универсиады до КФУ построить не удастся

3567875

Мэр Казани Ильсур Метшин расстроил горожан заявлением о том, что велодорожку от Казанского (Приволжского) федерального университета до Деревни Универсиады построить не удастся. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, к большому разочарованию велосипедистов, проект реализовать не удастся.
Мэр пояснил, что предполагаемая трасса сильно ущемила бы права водителей, а на это никогда не пойдет ГИБДД, да. Во всем мире делается упор на развитие велосипедной инфраструктуры, но и о правах автолюбителей, водителей грузовиков и перевозчиков пассажиров тоже необходимо заботиться. Между тем предполагаемая трасса пересекла бы 5 раз проезжую часть на Танковом кольце. А под железнодорожным мостом на улице Павлюхина и вовсе нельзя предусмотреть место для дорожки.
В качестве компенсации мэр заявил, что при проектировании новых микрорайонов изучается возможность устройства велодорожек и по возможности реализуется. На сегодняшний день в планах постройка велодорожек на Кремлевской набережной, в Горкинско-Ометьевском лесу и на озере Лебяжьем, заявил Метшин.
Более того, мэр посетовал, что лично расстроен невозможностью проложить велодорожку, так как сам является заядлым велосипедистом и сам был бы рад ездить на работу на двухколесном друге, но постоянная большая занятость не позволяет пока этого сделать. Зато Ильсур Метшин берет на контроль строительство велодорожек для жителей казани и обещает всячески содействовать этому, с учетом интересов всех видов транспорта, групп населения, и профессий, конечно.

Читайте также:
"Яндекс" расскажет, где автобус


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.