В Елабуге отремонтируют дороги и установят 21 лежачий полицейский

545765678768

В Елабуге установят 21 новый лежачий полицейский. «С целью борьбы с аварийностью, власти приняли решение установить новые искусственные неровности в опасных местах Елабуги», — сообщает сайт kazanfirst.ru. Это вынужденная мера, ведь число наездов на пешеходов не снижается. Пешеход беззащитен перед несущимся автомобилем, и, если даже число наездов не снизится в ближайшем будущем, искусственные неровности снизят степень травм пострадавших.
Не всем водителям это придется по душе: лежачие полицейские ощутимо снижают скорость передвижения на автомобилях, а тех водителей, кто не успеет затормозить, ждут неприятности с подвеской. Но это только часть программы реконструкции дорог Елабуги.
Заместитель руководителя исполкома Олег Жуков сообщил, что в 2019 году выделено в общей сложности 177.5 миллионов рублей на ремонт и обустройство дорог Елабуги. Из них 45 потратят на обновление проездов внутри кварталов и построят 7 километров тротуаров. На нанесение разметки потратят 3.2 миллиона. К работам приступят в мае.
В 2019 году на исполнение программы «Муниципальный жилой фонд» предусмотрели 26.5 миллионов рублей. На эти деньги не только построят лежачие полицейские, но и отремонтируют тротуары, нанесут разметку. Также в планах устроить уличное освещение на Набережночелнинскому шоссе и поставить две автобусные остановки по улице Чапаева. Дополнительно из республиканского бюджета выделили 26 миллионов на постройку тротуаров, водоотводных лотков и, к радости всех автомобилистов города, на замену асфальта на улице Городищенской до Окружного шоссе. О.Жуков добавил, что в этом году обновят дорожное покрытие по 23 адресам города, протяженность заасфальтированных улиц составит 6.3 километра.

Читайте также:
Собор Казанской иконы Божьей матери обрел 19 фасадных колонн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.