Запуск «небесных фонариков» в Татарстане обернется штрафом до 200 тысяч рублей

В преддверии скорых новогодних праздников МЧС России по Татарстану на своем официальном сайте разместили информацию о запрете запуска «небесных фонариков». Это связано с тем, что данная забава небезопасна и может стать причиной пожара.

«Небесные фонарики» поднимаются вверх за счет нагревания воздуха горелкой, установленной внутри, поэтому в случае, если фонарик упадет на балкон дома или деревянную постройку, автозаправочную станцию и даже обычную сухую траву – возгорание неизбежно.

Согласно закону запуск неуправляемых изделий из горючих материалов запрещен на территории города и сельских поселений, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов. В случае нарушения запрета гражданам грозит штраф до 1500 рублей, юридическим лицам – до 200 тысяч рублей. А если «небесный фонарик» станет причиной пожара, запустивший его и вовсе может отправиться за решетку.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.