1 декабря в Казани начинается Декада людей с ограниченными возможностями

01.12.2014 10:33 Общество и события

С первого декабря в столице РТ начинаются мероприятия, которые будут длиться более десяти дней. Они нацелены на изменение общественного мнения по отношению к людям, имеющим инвалидность. Из городского бюджета выделено 1,119 млн руб. для поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

В течение десяти дней люди с ограниченными возможностями без оплаты посетят зооботсад и государственные музеи. Все районы Казани примут участие в организации разнообразных акций, благотворительных обедов, бесед и консультаций с родителями детей-инвалидов.

Начало Декады ознаменуется выступлением творческих коллективов Казани, который состоится в Большом концертном зале имени Сайдашева. На выставке в ДК имени Саид-Галиева можно будет познакомиться с миром, в котором живут дети-инвалиды, благодаря их рисункам.

В Доме дружбы народов Татарстана второго декабря состоится мероприятие под знаковым названием «Дорогу осилит идущий». В КДК имени Ленина третьего числа– «Мир доброй надежды».

Много внимания будет уделено спортивным состязаниям. В ходе Декады пятого декабря пройдет шахматно-шашечный турнир, соревнования «Сильные духом», девятого числа – турнир по детскому мини-футболу, десятого – спортивный праздник в СОК «Триумф», четырнадцатого – волейбольный турнир среди слабослышащих. Люди с ограниченными возможностями покажут, на что они способны.

Седьмого декабря для детей-инвалидов праздник «Волшебная страна» устроит Центр детского творчества Вахитовского района. Десятого-одиннадцатого пройдет благотворительная акция, названная «Тепло наших сердец».

Завершатся мероприятия девятнадцатого декабря в ДК имени Саид-Галиева грандиозным гала-концертом фестиваля под названием «Возьмемся за руки, друзья!», на котором дети-инвалиды будут и зрителями, и активными участниками.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая