Городские новости

В Набережных Челнах вводится новшество, которое значительно облегчит жизнь родителей школьников и упростит механизм оплаты проезда и школьных обедов учащимися.

С 1 апреля все челнинские учащиеся 1-4 классов получат специальные электронные браслеты, благодаря которым родители смогут контролировать посещение ребенком уроков. Ученикам 5-11 классов выдадут электронные карты, с помощью которых можно будет расплатиться за проезд в общественном транспорте и за питание в школьной столовой. Также эти карты будут служить своеобразным пропуском в здание школы. В учебных заведения города повесят специальные электронные рамки, фиксирующие время входа и выхода детей. Через электронные рамки придется проходить не только ученикам, но и всем остальным посетителям школы. К рамке необходимо будет приложить пропуск, в противном случае она загорится красным цветом, издаст звуковой сигнал и сфотографирует нарушителя с помощью встроенной камеры.

Браслеты и карты будут выдаваться бесплатно в двух экземплярах – родителям и ребенку. Средства на них, а также на электронные рамки в школах были выделены из республиканского бюджета. Карты для учащихся выпускает «Ак Барс банк». Родители смогут контролировать расходы детей: проверять баланс, пополнять счет и получать выписки.

Новшества, которые вводятся в рамках проекта «Школьная карта» ранее уже появились в учебных заведениях Казани и Зеленодольска.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector