Набережные Челны заняли первое место в списке городов, наиболее сильно пострадавших от кризиса

Крупное исследование на тему влияния экономического кризиса на покупательскую способность населения было проведено финансовым университетом при Правительстве РФ. Для анализа были отобраны 37 крупных и средних городов России.

Согласно результатам исследования, наиболее серьезно кризис затронул население трех российских городов: Набережных Челнов, Москвы и Иркутска.

Социологи делали выводы на основе анализа покупательского настроения относительно спроса на недвижимость, банковские кредиты и автомобили. По всем вышеперечисленным показателям Набережные Челны заняли первое место в списке городов, где интерес к этим видам покупок снизился сильнее всего.

В сравнении с ноябрем 2014 года потребительская активность россиян упала на 3%. Число людей, готовых совершать крупные покупки значительно сократилось.

Наиболее благополучными городами, которые кризис затронул меньше всего, оказались Махачкала, Грозный и Омск.

Специалисты финансового университета сообщают, что ухудшения экономического положения ждать не стоит. Наоборот, во втором квартале 2015 года возможен рост.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.