У недобросовестных владельцев исторических зданий в Свияжске, возможно, будут изымать собственность


54467567657657

Объекты культурного наследия, возможно, будут изымать у недобросовестных владельцев. Об этом писал сайт www.tatar-inform.ru.
Предыстория такова. Многие инвесторы покупают за бесценок старинные здания и ничего не делают для их сохранности, возможно, надеясь на подорожание земли в будущем. Изначально это не выглядело проблемой, так как недвижимости не хватало, и инвесторы с удовольствием восстанавливали старинные усадьбы, располагая в них то кафе, то офисы.

А вот обратный пример, который входит в новую неприятную тенденцию. Некий собственник владеет зданием на Набережной Щуки дом 25, купив его много лет назад, предположительно с целью продать земельный участок подороже в будущем. Ничего не делает для восстановления старинной постройки. Руководитель музея-заповедника Остров-град Свияжск обратился к городскими властями с революционным и дерзким предложением — отобрать этот дом и участок у нового владельца.

Власти восприняли предложение всерьез и намерены плотно заняться этим вопросом, потому что общество охраны памятников и вообще городские власти много лет были мягкими и добрыми и всячески потакали инвесторам. Похоже, что эти времена прошли, и владельцам исторических зданий придется заняться их реставрацией или передать другому собственнику. Эксперты отмечают, что под угрозой уничтожения много исторических зданий, самое время обратить на это внимание. Не все собственники ведут себя безответственно: есть много обратных примеров, когда здания восстанавливаются и становятся еще краше.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.