​Прокуратура Казани ищет виновных в ДТП с детьми-каратистами.

Казанская прокуратура провела следственную проверку автомобильной аварии, в которой пострадало больше двадцати человек, в числе которых было 10 детей. В результате страшного ДТП погибла одна девочка и двое взрослых.

Автокатастрофа произошла 21 мая, на автотрассе под Нижним Новгородом. В тот день пассажирский автобус Mercedes, в котором находили ученики юношеской спортивной школы «Ак Буре» и их сопровождающие столкнулся с грузовиком MAZ. Из-за аварии на месте скончались 12-летняя девочка, глава Федерации карате в Татарстане Искандер Шагин и один из водителей.

В ходе проверки прокуратурой было выявлено большое количество нарушений. Как оказалось порядок и безопасность перевозки пассажиров и особенно детей в данной ситуации были не соблюдены. Прокуратура выяснила, что Федерация карате совместно с родителями самостоятельно занимались перевозками детей на соревнования, при этом зачастую они обращались к неквалифицированным компаниям и сомнительным водителям.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.