Городские новости

Серия терактов в Париже унесла жизнь более чем 128 человек, и еще больше жизней покалечила. На днях мер города Казань, И.Метшин выразил свои глубочайшие соболезнования по поводу этих бесчеловечных и чудовищных поступков.

Метшин адресовал слова поддержки, сочувствия и солидарности меру города Париж А.Идальго и всем жителям Франции, особенно людям, которые потеряли своих родных и близких в этих страшных событиях.

Мер Казани осудил жестокие действия людей, которые посмели посягнуть на самое святое и дорогое – на жизнь человека. Метшин указал, что такие действия просто не приемлемы в условиях современного развития общества. Напоследок он сказал, что Казань грустит и скорбит вместе со всеми семьями погибших и раненых, со всеми жителями Франции и всего мира.

Напомним, что серия терактов, которая была организована в Париже, унесла жизни около 160 человек. За жизнь некоторых до сих пор борются врачи. Пока что говорится о смерти 8 террористов, 7 из которых привели в действие пояс смертника.

Все началось со стрельбы, которую открыли неизвестные люди в одном из районов Парижа. Затем поступила информация о том, что в здании театра «Батаклан», где проходил концерт гастролирующей рок-группы, взято в заложники более 100 человек. Полицейские взяли здание в кольцо, и началась перестрелка. В отдельных районах началась стрельба по прохожим и посетителям ресторанов. Взрывы прозвучали в кафе, расположенных рядом со стадионом «Стад Де Франс», где на тот момент проходил товарищеский матч между французской и германской сборными, на котором присутствовал президент Франции.

Во время захвата театра террористами погибло около 100 человек. Их расстреливали и взрывали вместе с собой поясами смертников.

В городе введено ЧП. Люди напуганы, руководство страны просит людей не покидать свои дома. Также президент призывает помогать ближним в этот страшный для Франции час и приютить тех, кто остался на улице.

Ответственность за серию террористических актов взяла на себя организация «Исламское государство». В заявлении, которое сделали ИГ, говорится о том, что этот акт – это жестокая месть за Сирию, 11 сентября во Франции.

По предварительным данным, среди всех жертв террористической атаки на Париж, россиян нет. Жители Казани в дань уважения, сочувствия и соболезнования пачками несут цветы и игрушки к воротам посольства Франции.

После прошедших событий, президент Республики Татарстан приказал в несколько раз усилить меры безопасности.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector