«Булгарию» начали распиливать

Теплоход «Булгария» начали разбирать через пять лет после трагедии. Крушение произошло 10.07.2011 года. В час дня по мск времени на Куйбышевском водохранилище в Татарстане теплоход стало заливать водой. Как выяснилось позднее, работники судна просто забыли закрыть нижние иллюминаторы. Из-за этой оплошности во время поворота вода с огромной силой хлынула внутрь теплохода, образовался сильный крен на один бок. Также в трагической случайности свою роль сыграл сильный порыв ветра, который еще сильнее накренил судно.

Эта страшная трагедия унесла жизни 122 человек из 208 находившихся на борту в тот день. Более трети погибших – дети, которые находились в музыкальном салоне на нижней палубе. Через 4 с половиной года было принято решение об утилизации теплохода. Когда именно было принято данное решение и кем оно подтверждено доподлинно неизвестно. Власти Татарстана и России никаких комментариев до сегодняшнего дня не давали.

После проведения поисково-спасательных работ судно было поднято со дна Куйбышевского водохранилища и отбуксировано в затон. Там оно находилось до 2016 года. Что делать с останками теплохода никто не знал. Поступали предложения по сохранению остатков судна как памятник халатности экипажа, которая привела к такой страшной трагедии. Другие настаивали на полной его утилизации. О начавшейся утилизации сообщили пользователи социальных сетей. Они выложили в интернет фотографии, на которых ясно видно, что останки начали распиливать.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.