В Казани с начала этого года уничтожено 6,2 тонны некачественной продукции

С начала 2016 года работники ГБУ «Госветобъединение г. Казани» изъяли из продажи и уничтожили 6,2 тонны пищевой продукции. Об этом сообщил руководитель данного ведомства Тимур Галеев во время совещания в мэрии города.

Вся уничтоженная продукция была забракована ветеринарными врачами и признана непригодной для употребления в пищу людьми. В последнее время глава «Госветобъединения» в Казани отметил рост количества некачественной продукции на рынках столицы. По его мнению, это произошло из-за увеличения объема ввозимого в РТ продовольствия.

За первые три месяца этого года ветеринарные врачи Казани провели 198 тысяч экспертиз продуктов питания в разных торговых точках города. Тимур Галлеев рассказал, что основная причина утилизации продуктов – некачественное мясо, инфекционные заболевания, высокое содержание нитратов, чрезмерный уровень радиации и фальсификация продуктов.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.