Городские новости

Не так давно началась реконструкция парка на озере Кабан. Всю прибрежную линию привели в божеский вид. Теперь парк украшен газонами, пешеходными дорожками, скамейками, на которых можно посидеть в прекрасный летний день.

Казанские власти плотно занялись продвижением туризма в Татарстане. Экскурсионные катера по рекам и озерам Казани планируется пустить уже в майские праздники. На озере Кабан катер начнет курсировать с самого праздника Святой Пасхи – с 1 мая 2016 года. Жители города и приезжие гости столицы смогут своими глазами взглянуть на красоту обновленной набережной.

С конца мая 2016 года планируется начать экскурсии на катерах по реке Казанке. Судна будут отправляться с одного из самых знаменитых и красивейших мест города – от здания городского ЗАГСа. Местные жители прозвали это сооружение «Казанской Чашей» из-за его необычного внешнего вида. ЗАГС выполнен в форме большой высокой глиняной чаши. «Ножка» здания украшена вытянутыми высокими витражами с белыми стенами, а сама чаша имеет золотисто-медную окраску.

О запуске экскурсионных катеров сообщил начальник по развитию туризма в Республике Татарстан М.Зотов. Для удобства гостей города экскурсии по Казанке и по Кабану можно будет услышать на трех языках. Для татар предусмотрен татарский язык, для россиян – русский, а для приезжих иностранцев – английский. Стоимость на катание на катерах будет более чем доступной – от 300 рублей до 700 рублей. Такой бюджетный туризм поможет городу собрать дополнительные средства в казну.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector