В Казани будет проведена реконструкция театра Камала

Главе Татарстана Рустаму Минниханову продемонстрированы несколько разновидностей эскизных проектов реконструкции одного из главных культурных объектов республики – прославленного театра Камала. Шестнадцатого августа Президент лично приехал для осмотра здания и прилегающей к нему территории. Затем вместе с руководителями театра Рустам Нургалиевич, его помощники, главы министерств имущественных и земельных отношений, культуры, строительства, главный архитектор и мэр столицы обсудили представленные проекты.

По мнению руководителя республики, важно сберечь неповторимое лицо здания, его постмодернистскую стилистику, принять во внимание своеобразие окружающей среды. Театр, находящийся у озера Кабан, гармонично вписан в городской архитектурный ансамбль. Однако прилегающая к водоему территория должна стать благоустроенной и доступной для отдыха людей, поэтому также требует обновления.

В результате реконструкции в театральном здании должны появиться дополнительные пространства, где разместятся зал для репетиций, гримерные и другие производственные помещения. Оно будет усовершенствовано и в плане большего удобства для зрителей и актеров.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.