Из республиканского бюджета выделят деньги на сооружение второй ветки метро в Казани

Правительством Татарстана будет выделено один миллиард рублей для того, чтобы построить вторую ветку столичного метрополитена. Ее сооружение планируется начать уже в следующем году. Об этом средства массовой информации проинформировал глава республиканского строительного министерства Ирек Энварович Файзуллин.

Сооружение второй ветки должно начаться на улице Фучика с возведения станции метрополитена. Далее оно будет продолжаться к Ново-Савиновскому району Казани по кольцу.

Напомним, что данное строительство планировалось к мировому футбольному чемпионату 2018. Для удобства болельщиков должна была открыться станция у стадиона «Казань арена». Однако стройку отложили на неопределенное время из-за отсутствия финансирования.

Сейчас же власти республики нашли собственные средства для возобновления строительства второй ветки. По информации министра, Татарстан имеет несколько современных комплексов для проходки тоннелей. Пока что они работают в Москве, строя новую станцию метро «Терешково» и перегонные тоннели к ней. Это сделано, для того чтобы работники «Казметростроя» не потеряли свою высокую квалификацию.

Как только будут профинансированы метростроительные работы в Казани, они вместе с техникой возвратятся домой.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.