Городские новости

Правительством Татарстана будет выделено один миллиард рублей для того, чтобы построить вторую ветку столичного метрополитена. Ее сооружение планируется начать уже в следующем году. Об этом средства массовой информации проинформировал глава республиканского строительного министерства Ирек Энварович Файзуллин.

Сооружение второй ветки должно начаться на улице Фучика с возведения станции метрополитена. Далее оно будет продолжаться к Ново-Савиновскому району Казани по кольцу.

Напомним, что данное строительство планировалось к мировому футбольному чемпионату 2018. Для удобства болельщиков должна была открыться станция у стадиона «Казань арена». Однако стройку отложили на неопределенное время из-за отсутствия финансирования.

Сейчас же власти республики нашли собственные средства для возобновления строительства второй ветки. По информации министра, Татарстан имеет несколько современных комплексов для проходки тоннелей. Пока что они работают в Москве, строя новую станцию метро «Терешково» и перегонные тоннели к ней. Это сделано, для того чтобы работники «Казметростроя» не потеряли свою высокую квалификацию.

Как только будут профинансированы метростроительные работы в Казани, они вместе с техникой возвратятся домой.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector